CHRISTELLE assistante maternelle A NAINTRE

MODE DE GARDE POUR ENFANTS

 

Maquillage et pâte à modeler : 5 recettes bio 23 décembre 2016

Classé dans : ARTICLE DE PRESSE,ATELIER PATISSERIE,LES CONSEILS DES PARENTS ET PROFESSIONNELS,RECETTES — christelle assistante maternelle agrée à Naintré @ 9 h 01 min

pate_a_modeler_bio_

Maquillage Naturel

  1.  1 cuillère à soupe de maïzena
  2. 1 cuillère à soupe de crème de soins (attention auxallergies : voir autorisations des parents)
  3. 1 cuillère à soupe d’eau
  4. 1 goutte de colorant alimentaire

Mélanger la maïzena, la crème dans un 1er récipient, et dans un second l’eau et le colorant (se conserve au
réfrigérateur.) Verser ensuite doucement l’eau colorée dans la crème et mélanger. Peindre sur le visage de
l’enfant avec un pinceau.
Le maquillage sèche après quelques minutes

Pâte à sel

  1.  1 verre de sel fin
  2.  1 verre d’eau tiède
  3.  2 verres de farine

Mélanger la farine et le sel, puis verser l’eau en une seule fois et bien malaxer : la pâte ne doit pas coller aux doigts. Si elle est trop molle et trop collante, ajouter de la farine, ou si c’est l’inverse de l’eau
Se conserve une semaine en boîte hermétique, dans un torchon au réfrigérateur.
Avant de faire cuire la pâte à sel, la laisser sécher dans un endroit sec (12 h environ. Ne pas dépasser 2 jours)
Température de cuisson : entre 75°C et 110°C

Pâte à modeler sans cuisson

  1.  2 tasses 1/2 de farine
  2. 1 tasse de sel
  3.  60 ml d’huile végétale
  4. 1 tasse d’eau
  5.  colorant alimentaire ou épices colorées

Pétrir tous les ingrédients, à conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Pâte à modeler avec cuisson

  1. 1 pot à yaourt de farine
  2. 1/2 pot à yaourt de fécule de mais
  3. 1 pot à yaourt d’eau
  4. 1/2 pot à yaourt de sel
  5. 2 cuillers à soupe d’huile
  6. Des épices pour colorer

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, l’huile en dernier. Colorer la pâte avec les épices. Faire cuire une boule de pâte dans une casserole en remuant constamment (la pâte est prête lorsqu’on adu mal à remuer) et laisser refroidir. Se conserve ensuite deux semaines dans une boîte hermétique.

Pâte à modeler avec cuisson (variante)

  1. 30 ml d’huile
  2.  1 tasse de farine
  3. 1/2 tasse de sel
  4.  1 tasse d’eau
  5.  1 cuillère à café de crème de tartre
  6. colorant alimentaire ou épices colorées

Mélanger dans une casserole tous les ingrédients, cuire 3 à 5 mn à feu doux en décollant bien la pâte des bords sans la  casser

 

https://lesprosdelapetiteenfance.fr/eveil-activites/ateliers-pedagogiques-et-fiches-activites/maquillage-et-pate-modeler-5-recettes-bio

 

 

Commenter

 
 

Meryl ou les pérégrinations... |
Paul ANSKI, l'écrivain... |
Chaussuretods |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Boulevarddelapaix
| Ventesauna
| Les Croés du canton de Bozel